Тема работы: Уважение личности в общении людей друг с другом

Интеллигентный человек всегда боится упасть в глазах тех кого он уважает, чтобы не потерять благосклонность по отношению к себе. Комментарий удален Страх - это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Страх - это эмоциональный процесс. Ни чего общего с уважением и завистью не имеет. Более того, страх порождает отвращение и ненависть к источнику страха. Речь идёт о страхе перед Богом за совершённые грехи, о страхе совершать грехи и о ненависти к грехам. Потому что совершать грехи, значит идти против Бога. Не греши и не бойся кары Божией, греши и бойся кары Божией. Человек должен бояться гнева Бога, т.

Этика и эстетика : Уважение личности в общении людей друг с другом

Как заставить людей уважать себя? Спросите любого детей или взрослых и я вполне уверена, что все будут согласны с тем, что уважение — это важно. Проблема возникает тогда, когда вы начинаете спрашивать, что это значит? Поэтому, многие люди действительно не совсем правильно понимают это. Хорошим примером уважения является родитель, который чувствует, что он не должен использовать слова, пожалуйста, или спасибо, со своими детьми.

Мы учимся путать страх и уважение с самого раннего возраста. Неслучайно, что все формы нарушений, преступлений и деструктивного поведения.

Евгения Соловьева Это отрывок из книги южно-африканского писателя-толтека Теуна Мареза, идеи которого мне очень близки. Так уж устроена жизнь: И это не должно удивлять, ведь уникальна каждая личность и ее собственный подход к жизни. Подлинная красота заключается в том, что точку зрения любого человека можно сравнить с гранью огромного бриллианта. Таким образом, у вас есть одна его грань, у меня — другая, у остальных — все прочие грани, но, складывая их вместе, мы можем насладиться чудными переливами света.

Каким волшебным блеском начинает блистать разум, когда множество умов объединяет свои силы в одном деле, прекратив соперничество друг с другом, и перестав твердить: Эта связь довольно существенна для нашего разговора о взаимоотношениях, поскольку при малейших признаках страха или даже ощущения страха человек становится очень внимательным и, следовательно, осознающим. Надеюсь, что следующая аналогия поможет вам понять разницу.

Представьте себе, что произойдет, если поднести руку близко к огню. Разумеется, вы почувствуете сильный жар, и это чувство вызовет ощущение страха, которое, собственно и не позволит совершить глупость — сунуть руку прямо в раскаленные угли. С другой стороны, если кто-то скрутит вам руки веревками и деловито потащит к огромному костру, вы еще не почувствуете никакого жара, но, без сомнений, уже будете целиком во власти паники, понимая, что сейчас превратитесь в яркий факел!

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах.

Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

В первом круге употреблений, в котором уважать наиболее резко противопоставлен В этом случае уважение может проявляться в форме страха; ср.

Кажется, этот процесс всегда двусторонний. Я думаю, это потому, что наша паника так глубока. Паника выживания дает нам ощущение, что мы должны добиться осуществления потребностей любой ценой. Быть чувствительным к потребностям и пространству другого кажется слишком опасным. Если нашему реактивно-требовательному Ребенку указывают на недостаточную чувствительность, он отзывается: Иногда это оборачивается полным отрицанием: Или мы чувствуем себя виноватыми.

В ту минуту, когда я чувствую, что моя энергия несправедливо ограничена, я выхожу из себя.

Совет 1: Как заставить людей уважать себя

В ней делается мужественная попытка, вооружившись знаниями глубинной психологии и философии экзистенциализма, понять человека, понять самого себя. Человек неисчерпаем, его самопознание ограничено, так как духовная сущность личности лежит за ее пределами. Любое самопознание человека приближает его к Богу, оно мучительно, печально, требует смелости и убеждает в собственном бессилии.

И все же без таких попыток познать самого себя и совершить свободный выбор для своего становления и своей истории невозможна духовная жизнь человека. Человечность самопознания заключается в том, что, лишь пытаясь понять причины развития своей личности, расчищая родники нашей жизни, мы способны преодолеть собственные страхи и предрассудки, освободиться от оков предубеждений и стать по-настоящему свободными.

Еще один банковский страх - когда люди боятся совершать платежи Оказывается, есть такая форма диалога с людьми с некоторыми.

Даже говорят так - как будто в шутку: Боишься - значит уважаешь! А когда ты боишься? Ты боишься, когда врешь, когда опасаешься, что тебя уличат во лжи, в неискренности. А кто может уличить? Тот, от кого ты зависишь. Точнее ты боишься, что, тот от кого ты зависишь, может уличить тебя во лжи и тогда ты потеряешь те привилегии, которые ты от него получаешь.

Это страх потерять свою выгоду, страх за свою шкуру, страх за тех, кто, возможно, зависит от тебя. Уважение - это другое. Уважение не имеет ничего общего со страхом и вообще никакими эмоциями. Уважение - это осознание и принятие того, что другой человек другие люди - ДРУГИЕ, не такие, как ты, не хуже, не лучше, а просто другие.

Меня удивляет, почему страх часто приравнивается к уважению.

Почему я боюсь будущего?

Чукча Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации.

Между тем, страхи для ребенка – это вовсе не порок, а нормальная страх и оставят его на всю жизнь, не исключено, даже в форме фобии Перед Страх пылесоса стоит уважать и не «переламывать», силой.

Уважение - это социальная форма страха. За оскорбления и спам - бан.

Основные формы страха

НИИ Соционики 27, 2: Они мотивируют нас, они побуждают к действию, закаляют нас. Они есть в каждом. Как с ними работать и развивать себя мы рассмотрим в этой статье.

Рассмотрим понятия УВАЖЕНИЕ и СТРАХ. Зайдем в сознание ребенка. Ребенок не знает при рождении кто его родители, поэтому его любовь.

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство! У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт.

Задавайте вопросы на наших форумах , чтобы получить гарантированный ответ. Вы не вошли на сайт. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь , чтобы добавлять комментарии. Просмотрите изображение, используя форму ниже. Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

Как заставить людей уважать и бояться себя

Белинский Чувства Существует мнение, что чувства линейкой не измерить и в формулу не вставить и потому умом не понять. Психология, как наука, трактует чувства как механизм внутренней саморегуляции человека, но мне от этого определения ни тепло, ни холодно. Что такое чувства, откуда берутся и какое влияние оказывают на нас? Как разобраться с противоречивыми чувствами?

Чему стоит доверять больше, чувствам или разуму? Ответы на эти вопросы я даю ниже, а пока определимся с понятием.

Более того, я подозреваю, что уважение - это некая форма страха. Или лучше сказать, что уважение - это некое чувство в отношении.

Возьмем контекст нашего государства. Уважаем ли мы свою страну? С одной стороны мы с экранов телевизоров можем демонстрировать словесное уважение к абстрактному понятию Родина, однако патриотизм, как сознательное чувство красноречивее можно увидеть в деле. Мы все, в душевном порыве жить лучше и под воздействием рефлексов мозга, находясь якобы в сознании, ездим на автомобилях зарубежных фирм и осуждаем наших отечественных производителей в том, что те плохо делают автомобили.

Здесь идет неверное понимание смысла транспортного средства, ведь мы с помощью него реализуемся в обществе, так как автомобиль четко показывает наш социальный статус. Что значит изменились условия! Вчера еще наши предприниматели стояли у станков и были простыми рабочими, изготавливающими один сплошной брак сами, а сегодня надели иностранные пиджачки и раскупают дворянские титулы, которые сами же себе и придумывают.

Уважать свой народ — это значит не обирать его, не расточать его достояния, а всячески стараться утвердить его в мире, как равный всем другим нациям. Как мы будем поднимать промышленность и развивать экономику, если вся страна наводнена зарубежными товарами, защищенных нашим же законодательством. Здесь не может быть и речи о конкуренции, ведь мы предоставляем экономическое пространство не одной стране, у которой промышленность развита на несколько порядков выше, чем у нас, а многим развитым странам.

Одним красовании друг перед другом зарубежными товарами, мы обрекаем своих же детей на нищенское существование и пресмыкание перед зарубежными друзьями, которые над нами конечно же смеются. Машина нужна для того, чтобы на ней ездить и только.

Уважение как признание силы, статуса или личности

Четвертаков, В связи с новыми полученными результатами и повышенным интересом читателей к потребности уважения мы кратко изложим последние результаты системы Маслоу-3 на этот момент. Это важно, прежде всего, для России и россиян. Наша потребность уважения Уважение — сложная, но уже решенная тема в нашем анализе потребностей. И это более проповедь желаемого результата.

В его модели уважения нет негативных элементов, например, стремления к власти:

Иначе страхи могут перекочевать во взрослую жизнь в форме потери уважения, любви и своей ценности в глазах сверстников, страх.

: Страх- высшая форма уважения.

Как Тайвин Ланнистер Завоевывает Уважение

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни здесь!